В Баргузинском районе вовсю идет реконструкция автодороги Улан-Удэ - Новый Уоян

Какова готовность объекта, и когда автолюбители смогут ездить уже по новой гладкой трассе?

visibility 648

Реконструкция дороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян. Раньше водители не очень любили ездить по этому участку, ведь асфальта не было вообще. Зато совсем скоро автомобили кататься будут, как по маслу

Александр Гоге, министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- Стратегическим объектом является эта дорога, она соединяет УУ и Курумкан. В дальнейших планах у нас есть пробивка на северную территорию, это выход на Новый Уоян. Полностью вся дорога будет протяженностью около 730 км, но это в далекой перспективе, пока у нас в ближайшие цели сделать дорогу до Курумкана.

Протяженность новой трассы 20, 5 км. И это не только новое дорожное полотно. Также здесь будут расположены мосты.

Леонид Осипеко, представитель подрядчика АО «Труд»:

- На этом объекте 30 водопропускных труб гофрированных и три моста. Из них два на 95 % закончены. Вот сейчас занимаемся, ведется монтаж балок. ну то есть должны сделать в срок, в сентябре закончить.

Также на участке появится освещение и устройство водосброса, для безопасности движения. Масштабный проект реализуется по поручению президента России, поэтому финансирование практически полностью из федерального бюджета. Общая стоимость составила более двух миллиардов рублей. Сдать объект планируют в октябре этого года.

Автор: Алексей Ромашов, Дмитрий Ефремов, Юлия Пермякова

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

13:06

В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

Яндекс.Метрика