Владимир Путин принял участие в запуске второго Байкальского тоннеля

В режиме видеоконференцсвязи президент России поздравил с этим событием представителей РЖД, рабочие бригады, которые были задействованы при строительстве объекта.

visibility 490

Уточню, что строить тоннель начали в 2014 году в рамках проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба.

Строители провели колоссальную работу. Новый объект уже назвали самым высокотехнологичным тоннелем, построенным за последние десятилетия. Это касается и систем вентиляции, и освещения, и специальных технологий, позволяющих поглощать вибрационные воздействия от подвижных составов. Торжественная церемония запуска тоннеля началась с приветственного слова президента России.

Владимир Путин, президент РФ:

-

Владимиру Путину рассказали, что запуск второго Байкальского тоннеля увеличит пропускную способность в 2,5 раза. В строительстве были задействованы 1,5 тысячи человек и более 100 единиц техники. Глава Бурятии. Алексей Цыденов, подчеркнул, что новый тоннель даёт новые возможности для укрепления экономики, промышленности, а способствует появлению новых рабочих мест. Так же Глава региона затронул и экологическую составляющую.

 Алексей Цыденов, корреспондент:

-

После завершения официальной церемонии по второму Байкальскому тоннелю было запущено железнодорожное движение. Все свидетели этого исторического события встретили состав аплодисментами.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика