О лесопожарной обстановке в Бурятии

За прошедшие сутки проводились работы по дотушиванию локализованного очага в Тункинском нацпарке. На тушении работало 7 человек парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана". Пожар ликвидирован на площади 2,3 га.

visibility 273
О лесопожарной обстановке в Бурятии

На утро 27 июля обнаружена термоточка в Окинском районе. Она находится в труднодоступной, горной местности. Применение сил и средств пожаротушения, облёта с воздуха, невозможно. Термоточка находится под постоянным наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз». Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Задымленность, отмеченная в районах республики и городе Улан-Удэ, связана с лесными пожарами в Якутии. По данным ФБУ "Авиалесоохрана" на 26 июня проводились работы по тушению 83 лесных пожаров на площади более 750 тысяч га, в том числе и на особо охраняемых природных территориях. Ещё 70 пожаров на площади более 800 тысяч га находятся под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» и лесопожарных формирований. На всей территории Якутии введён режим чрезвычайной ситуации.

Лесники Бурятии просят жителей и гостей республики сохранять спокойствие! Обо всех возгораниях в лесу необходимо сообщать на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика