За выходные в Улан-Удэ проверили 188 объектов на соблюдение антиковидных требований

В ходе рейдов за 24 и 25 июля проверено 189 граждан и 188 объектов, среди которых кафе, пиццерии, рестораны, продуктовые магазины и суши-бары.

visibility 585
За выходные в Улан-Удэ проверили 188 объектов на соблюдение антиковидных требований

Общепиты проверили на порядок соблюдения противоэпидических мероприятий. Это масочный режим, введение журнала дезинфекции, измерение температуры тела сотрудников, соблюдения правил рассадки гостей. Составлено пять протоколов на граждан, должностных и юридических лиц, проведено 365 профилактических бесед.

Рейды в столице Бурятии проводят 11 мобильных групп, три раза в неделю, в том числе группа по проверке общественного транспорта.

По фактам нарушений в общественном транспорте информация направляется в профильный Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству для принятия профилактических мер реагирования.

Всего по результатам рейдовых мероприятий, проведенных мобильными группами в период с 10:04.2020г. должностными лицами ИОГВ и ОМСУ составлено 2676 административных протоколов, из них: 1795 – на физических лиц, 546 – на должностных лиц и 335 – на юридических лиц.

Напомним, за несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика