Парашютное десантирование, отработка боевых навыков

В преддверии дня ВДВ в воинской части Соснового бора прошли подготовительные сборы, показали процесс обучения солдат и различные военные действия.

visibility 561

Чуть больше недели осталось до дня воздушно-десантных войск, а подготовка идёт уже сегодня. День начался с торжественного марша под гимн России. Затем солдаты разошлись по учебным местам.

Денис Нуриев, заместитель командира разведывательного батальона:

- Сегодня проходит на нашем полигоне плановые занятия по боевой подготовки, военнослужащие оттачивают мастерство, навыки и умения, которые в дальнейшем пригодятся для успешного выполнения поставленных задач, как учебно- так и боевых, в любой точке России, а также за её приделами.

Ситуация хоть и учебная, но техника - самая настоящая и современная. Например, в электронном тире военные отрабатывают стрельбу из автомата или ручного пулемёта. Конечно, беспарашютное десантирование - сложное и ответственное задание. Но самое интересное - испытания боевой машины десанта.

Среди военнослужащих не только срочники. Всё больше становится тех, кто выбирает своим профессиональным призванием - защищать Родину.

Денис:

- Армию выбрал, потому что люблю свою родину, хочу её защищать.

Олег:

- Защита родины — это настоящее дело каждого мужчины. Ещё издревле Россия славилась своими воинами, сейчас мы не посрамим своих предков.

Каждодневные тренировки боевых навыков - залог сильных солдат, а значит и непобедимой страны.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика