Два новых вертолета Улан-Удэнского авиазавода стали украшением самой крупной в мире авиационной выставки 2021 года

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в эти дни в городе Жуковский, Московской области. Делегация из Бурятии планирует подписать там 4 новых соглашения и провести переговоры по продаже вертолетов с крупными компаниями.

visibility 365

Иностранные журналисты с неподдельным интересом слушают специалистов из Бурятии. Ведь они рассказывают о настоящих мировых авиапремьерах. Например, первый в России вертолет, разработанный для обслуживания морских буровых платформ. Так называемый офшорный, Ми-171А3 - дешевле зарубежных аналогов, может перевозить людей, грузы, а если надо - и проводить поисково-спасательные работы.

Алексей Козлов, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод»:

- Машина полностью безопасна, плюс в синергии с общей школой "МИ", она, естественно, является уникальной с точки зрения эксплуатации.

Вторая новинка - легкий вертолет Ка-226Т, который уже осенью начнет серию испытательных полетов. Его назвали "Альпинист", потому что машина приспособлена к полетам в высокогорье. Обновленная модель стала быстрее и легче, может работать на высоте до 6,5 километров. И все-таки, авиастроители гордятся в первую очередь даже не вертолетами, а своими работниками.

Леонид Белых, заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России":

- За 2 года практически построить два новых вертолета. Такого еще никогда не бывало. И представить их на "МАКСе".

Новые выгодные контракты, а значит, финансирование и работа для улан-удэнского авиазавода. Таких результатов ждут от авиасалона МАКС-2021 в Правительстве Бурятии. Программа плотная, деловые встречи приносят первые результаты.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- МАКС – это возможность и потенциальным заказчикам показать и пообщаться с коллегами, с комплектаторами, со всей авиационной промышленностью страны. И используем эти возможности. У авиазавода уже был ряд переговоров с иностранными заказчиками.

Во время авиакосмических салонов компаний заключают сделки на сотни миллиардов рублей. Улан-Удэнский авиазавод уже подписал соглашение на строительство 50-ти вертолетов с одним из мировых лидеров вертолетного бизнеса - компанией "Ютэйр". Работа продолжается.

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика