Поставить прививку от коронавируса можно в поезде

В Бурятии начали курсировать медицинские составы. Для того, чтобы получить защиту от ковид 19, жителям нужно просто иметь при себе полис.

visibility 383

Николай Вишняков - дежурный по станции "Новоильинский". Работа у него ответственная, руководит целой сменой, отвечает за техническую работу и безопасность движения. Поэтому за здоровьем следит тщательно, ставит уже второй компонент вакцины. Говорит - хорошо, что ехать никуда не нужно, достаточно просто выйти на перрон.

Николай Вишняков, дежурный по станции "Новоильинский":

- Да что тут сказать то удобно, приехали, поставили. Если ты решил ставить прививку, то конечно это самый удобный вариант. Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию. Мы с супругой вместе пришли, поставили.

Поставить вакцину абсолютно бесплатно могут не только работники железной дороги, но и жители близлежащих сёл и деревень.

Анастасия Сергиевич, жительница с. Илька:

- Нас проинформировали, через средства массовой связи что будет проходить матрица, можно подойти и привиться любому жителю посёлка.

- Ну удобно?

- Конечно удобно, ни ехать никуда не надо, ничего.

В вагоне созданы все необходимые условия для безопасной перевозки препарата, а также для терапевтического осмотра пациентов.

Сергей Фендриков, врач ЧУЗ "РЖД-Медицина":

 - Мы стабильно ездим по этой ветке раз в три недели, соответственно проводим повторную вакцинацию. Вакцина у нас, как правило, сейчас идёт "ГамКовидВак", двухкомпонентная вакцина, через три недели мы проводим повторную вакцинацию.

В среднем за одну поездку прививается до 180 человек. В первую очередь вакцинацию проходят сотрудники, которые контактируют с людьми и те, кто обеспечивает движение поездов - диспетчеры, машинисты и монтёры пути.

Валерий Тимофеев, заместитель начальника ВСЖД в Улан-Удэнском регионе:

- Специальные поезда с вакциной выезжают по участкам Бама и Транссиба. При этом очень часто из-за отдалённости станций, поезд с вакциной это единственный доступный для населения вариант пройти иммунизацию.

Медицинские поезда продолжат курсировать. На очереди сотни жителей отдалённых станций и бамовских посёлков, где пока только формируется коллективный иммунитет.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика