В Тарбагатайском районе Бурятии продолжается капитальный ремонт региональной дороги

В настоящее время на участке с 38 по 60 км автодороги Улан-Удэ-Николаевский - Тарбагатай – Подлопатки – Окино – Ключи завершены работы по отсыпке земполотна, уложены водопропускные трубы, смонтированы быстротоки. Работа ведется благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

visibility 223
В Тарбагатайском районе Бурятии продолжается капитальный ремонт региональной дороги

Подрядчик уже приступил к укладке асфальта, однако из-за погодных условий, процесс затягивается. Несмотря на это капитальный ремонт в этом году на участке с 38 по 60 км планируется завершить.

Кроме укладки нового дорожного полотна на участке, который проходит через село Пестерево, устроят тротуары и автобусные остановки.

«Качественное строительство дорожного сообщения — это неотъемлемая часть развития инфраструктуры и благоустройства региона. Так благодаря нацпроекту в Бурятии уже выполнены работы по ремонту и строительству объектов, общей протяженностью порядка 380 км. В этом году, нам предстоит отремонтировать еще около 110 км. Учитывая, что проект будет реализовываться до 2030 года, перед нами стоит много задач, главная из которых, возможность удобного, комфортного, а главное безопасного передвижения на региональных и муниципальных дорогах для жителей Бурятии», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, что в Бурятии реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в республике в 2021 отремонтируют около 110 км региональных и муниципальных дорог.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика