Правительство России направит 733 млн рублей на поддержку системы здравоохранения Бурятии

Правительство Российской Федерации направит 85 млрд рублей регионам на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. На поддержку медицинской отрасли  Бурятии  будет выделено 733 млн рублей. Решение принято по поручению Президента России Владимира Путина.

visibility 171
Правительство России направит 733 млн рублей на поддержку системы здравоохранения Бурятии

Такая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. 

Только в этом году расходы на профилактику и борьбу с COVID-19 в Бурятии составили 1,1 млрд рублей. В прошлом году – более 3,2 млрд рублей. Средства пошли на лекарства, тесты, выплаты медработникам, снабжение больниц кислородом, закупку медицинского оборудования и содержание организаций здравоохранения в новых условиях.

Минздрав России в течение 30 дней заключит все необходимые соглашения с регионами. Министерством также осуществляется контроль эффективности расходования федеральных средств.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика