Строительство гостиниц, создание всесезонных курортов, появление новых рабочих мест

Глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о сотрудничестве. Оно позволит начать совместную работу региона и Корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

visibility 164

Подписанное соглашение - новый импульс к укреплению позиций туризма в республике. Развивать Прибайкалье будут без привязки к территориальному делению. Всё это создаст единую транспортную инфраструктуру Бурятии и Иркутской области. Туристы смогут свободно перемещаться между точками притяжения в различных регионах. Это повысит и инвестпривлекательность субъектов.

Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства России:

- Механизмы есть. В том числе и субсидирование процентных ставок по кредитам, в том числе и механизмы привлечения инвесторов, создание особых территорий туристических, которые будут обладать территориями опережающего развития и особых экономических зон и все это создаст условия для быстрой окупаемости проектов для инвесторов.

Развитие туризма повлечет повышение уровня жизни в республике, уверен Алексей Цыденов. Прежде всего за счёт создания новых рабочих мест. При этом добиваясь того, чтобы как можно больше жителей России смогли насладиться красотами Байкала, важно сохранить экологию уникального озера.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Хотелось бы поблагодарить правительство РФ, Президента В. В. Путина за новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», который дает те инструменты поддержки, позволяющие создать новые места размещения, новые туристические объекты, новый сервис, новые услуги высокого качества.

Создание всесезонных курортов и комфортных способов перемещения между ними, распределение турпотоков. Соглашения - начало большой работы субъектов и корпорации. В результате выиграют как регионы, так и туристы.

Сергей Суханов, генеральный директор корпорации «Туризм.РФ»:

- Наши путешественники получат комфортные гостиницы, получат возможность пользоваться бальнеологическими источниками, минеральными водами, лечебными грязями и термальными источниками, это в одном флаконе как говорится. И получат замечательные туристические маршруты.

По оценкам экспертов, к 2030 году комплексный подход даст возможность построить в Бурятии полторы тысячи новых гостиничных номеров и увеличит количество поездок россиян на Байкал до 3 миллионов человек в год. Реализация нацпроекта в сфере туризма станет еще одной статьей дохода в бюджеты регионов и окажет влияние на развитие всей экономики.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика