В Кабанском районе началось рассмотрение нашумевшего дела

В 2002 году в пос. Селенгинске были убиты две девушки. Подозреваемые - бывшие сотрудники местного ОВД.

visibility 364

В августе 2002 года Селенгинск потрясла новость об убийстве двух девушек. Тогда эта история обросла слухами и догадками, так как официально уголовное дело было не раскрыто. Спустя 17 лет после смерти девушек, дело возобновил Следственный комитет России. По материалам дела, в местности "Клюквенная падь" бывшие сотрудники районного ОВД выпивали с погибшими и во время ссоры убили их топором. Тела нашли в яме в лесу. В прошлом году, по подозрению в убийстве, были задержаны подозреваемые и дело передано в Кабанский районный суд. Евгений Инкин свою вину не признаёт.

На подозреваемых помогла выйти свидетельница убийства. В момент преступления девушка находилась в лесу, однако ей удалось убежать. В предварительном слушании участвовали и родители одной из убитых девушек. Комментировать дело пока не спешат, видно, что рана от потери дочери до сих пор не заживает.

Андрей Патеюк - отец погибшей девушки:

- что сегодня решено? - приостановить до личного участия их

Чимита Дамдинова, корреспондент:

- В Кабанском районном суде прошло первое предварительное заседание по делу убийства двух девушек. Судья постановил, рассмотрение дела начнется только после явки всех фигурантов этого дела.

Об этом нам пояснил временный адвокат одного их обвиняемых. Бывшего милиционера обвиняют в похищении и покушении на убийство свидетельницы.

Иосиф Павлов - адвокат:

- Рассмотрели предварительное слушание и все. К чему пришли? - пришли этапировать Истомина, этапировать куда? - сюда в Кабанск, а он сейчас где находится? - в Москве, а Казадаев участвует как свидетель? – нет.

Владимир Казадаев проходил по этому делу как свидетель преступления. Сейчас он не участвует в процессе. Главный фигурант - Дмитрий Истомин, находится в следственном изоляторе в Москве. Стало известно, что судебные разбирательства в Кабанском районном суде пройдут с участием присяжных заседателей.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика