В Муйский район поступил новый автомобиль в рамках нацпроекта «Экология»

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Муйский лесхоз прибыл новый автомобиль повышенной проходимости «УАЗ».

visibility 276
В Муйский район поступил новый автомобиль в рамках нацпроекта «Экология»

«Эти машины – нестареющая классика, сколько лет бы не прошло, а это все те же шустрые и вместительные автомобили. В нашем районе различный рельеф: горы, равнины, а также болотистые местности, и он с легкостью преодолевает эти препятствия. Мы ежедневно патрулируем лесные массивы, а такой автомобиль станет отличным помощником» - рассказал руководитель Муйского лесхоза, Солбон Гомбоев.

На таких автомобилях лесники патрулируют лесные массивы, а также доставляют лесопожарные группы и оборудование на лесные пожары.

«Один из плюсов данного автомобиля – это простота. Его легко обслуживать даже в полевых условиях,  именно поэтому к нему и прицепилась поговорка – «прост, как автомат Калашникова». В случае обнаружения возгорания, лесопожарная группа прыгает в кабину, а все необходимое оборудование уже заранее подготовлено и лежит в кузове, и оперативно выезжает на тушение» - поделился Андрей Аксёнов, механик Муйского лесхоза.

В этом году, помимо автомобиля повышенной проходимости,  в Муйский лесхоз  поступило 2 единицы лесопожарной техники: вездеход и седельный тягач. Также ожидается поступление пожарного модуля. Напомним, что обновление автопарка лесхозов проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика