Никуда без волонтеров

В Селенгинском районе волонтеры не только помогают развозить лекарства и продукты нуждающимся, они работают и на погрузке кислородных баллонов, и на транспортировке ковидных пациентов.

visibility 498

Сергей Васильев один из первых волонтеров Гусиноозерска. Моряк-подводник в отставке, отец шестерых детей находит силы и время для помощи тем, кто нуждается в поддержке. На своей машине развозит лекарство и продукты, дает бесплатную юридическую консультацию.

Сергей Васильев, волонтёр:

- На самом деле, волонтером может быть каждый. Главное иметь желание и не быть равнодушным.

Неравнодушных в Селенгинском районе немало. Особенно востребованы волонтеры медиками. Работают над созданием коллективного иммунитета района - помогают заполнять анкеты, пришедшим на вакцинацию.

Олеся Сыпачева, санитарка Гусиноозерской ЦРБ:

- Волонтеры нам помогают, очень хорошо помогают. Что еще добавить? Молодцы!

Никуда без волонтеров и в самой больнице. Загрузить и разгрузить тяжеленные кислородные баллоны, а их на сутки хватает ровно 24 штуки, медики сами не в состоянии. Да и с транспортировкой ковидных пациентов, особенно тех, кто уже не в силах самостоятельно передвигаться, тоже помогают добровольцы.

Арюна Цыденова, врач-терапевт амбулаторного ковидного центра Гусиноозерской ЦРБ:

- Волонтеры всегда с нами на связи, берут носилки, своими силами несут тяжело больных, бывает даже с 5-го этажа, более 100 кг берут и выносят.

На наших глазах волонтеры отправились за очередным ковидным пациентом. И хотя после введения локдауна, больных с коронавирусной инфекцией стало меньше, работы у добровольцев хватает.

Станислав Гармаев, глава МО "Селенгинский район":

- Волонтеры — это сегодня большая сила. Потому что сегодня волонтеры это не только развезти продукты и лекарство. Это все делается от души. Настоящие волонтеры!

Волонтеры разного возраста и социального положения. Они помогают всем, кто нуждается в их помощи и поддержке. Отдают свои силы и время не по принуждению, а по зову сердца.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика