«Мобильное оборудование»: в Бурятию поступил ещё один пожарный модуль для борьбы с лесными пожарами

На вооружение специалистов Усть-Баргузинского лесхоза поступил новый пожарный модуль со всем необходимым оборудованием.

visibility 188
«Мобильное оборудование»: в Бурятию поступил ещё один пожарный модуль для борьбы с лесными пожарами

«Такой модуль будет незаменимым помощником в тушении лесных пожаров, которые находятся далеко от водоёмов. Всё оборудование находится под рукой - мотопомпа, установка высокого давления воды, зажигательный аппарат, ранцевые лесные огнетушители, а также пожарные рукава и резервуар для воды» - рассказал Юрий Ефимов, руководитель Усть-Баргузинского лесхоза.

Лесники отмечают, что такой модуль функциональный и мобильный, он позволит оперативно выехать на пожар и приступить к его ликвидации.

«Одно из самых полезных оборудований – это установка высокого давления воды. Такая установка подает мощную струю воды, что позволит эффективно потушить очаг возгорания, но при этом затратить минимальное количество воды. Расход воды у такой установки всего 10-15 литров в минуту, поэтому резервуара на 300 литров, которым также оснащен модуль, хватит на полную ликвидацию пожара площадью около 10 га» - поделился Сергей Седельников, инженер по охране, защите лесов Усть-Баргузинского лесхоза.

Поступление противопожарного оборудования продолжается в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За 2 года в лесхозы республики поступило более 500 единиц противопожарного оборудования, которое эффективно показало себя в борьбе с огненной стихией. Обновление автопарка лесхозов благотворно влияет на оперативность тушения лесных пожаров, а соответственно и на экологическую обстановку в районе и в республике, в целом.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика