16 уголовных и 614 административных дел возбудили бурятские таможенники в первом полугодии 2021 года

Конфискованы судом и обращены в федеральную собственность товары – предметы правонарушений на сумму 21,2 млн рублей.

visibility 187
16 уголовных и 614 административных дел возбудили бурятские таможенники в первом полугодии 2021 года

В первом полугодии 2021 года Бурятская таможня во взаимодействии с УФСБ по Республике Бурятия и Бурятской транспортной прокуратурой возбудила 16 уголовных дел. В регионе деятельности Бурятской таможни отмечается значительный рост преступлений в сфере нарушения таможенного законодательства, за тот же период прошлого года таможня возбудила 4 уголовных дела.

По словам Александра Мартынова, заместителя начальника Бурятской таможни, на особом контроле у таможни находится вопрос выявления и пресечения контрабанды лесоматериалов.  Основное  количество преступлений связано с незаконным экспортом леса, в том числе создание фирм-однодневок с целью ухода от ответственности организаторов преступления. Общее количество незаконно перемещенных лесоматериалов составило более 700 кубометров на сумму  свыше 7 млн рублей. В настоящее время по уголовным делам ведется следствие.

В рамках административной практики в первом полугодии текущего года возбуждено 614 дел об административных правонарушениях (АП) в области таможенного законодательства, значительная часть которых связана с недекларированием товаров, заявлением недостоверных сведений о товарах при их прибытии на таможенную территорию ЕАЭС, а также с непредоставлением либо предоставлением недостоверной отчетности о товарах.

Основными предметами правонарушений в 2021 году стали товары народного потребления (из Европы в Китай и обратно) при оформлении транзитных деклараций.

По постановлениям Бурятской таможни и судебных органов в рамках административной ответственности  назначено наказаний в виде штрафов на сумму 13,4 млн рублей, из них 9,38 млн рублей штрафов уже перечислено в федеральный бюджет.

Конфискованы судом и обращены в федеральную собственность товары – предметы правонарушений на сумму 21,2 млн рублей.

Источник: Бурятская таможня

Все свежие новости

21:25

В Бурятии инвалид первой группы добивается защиты своих прав

21:20

Повышать или оставить прежним?

20:50

В Бурятском республиканском индустриальном техникуме прошло торжественное открытие 8-го регионального чемпионата WorldSkills Russia

20:40

Призывники в Бурятии ставят прививки от Covid-19

20:17

На административной комиссии снова выписаны штрафы за нарушения порядка содержания домашних животных

19:46

Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

19:11

В Улан-Удэ назвали победителей чемпионата и первенства Республики Бурятия по ушу

18:42

Зачем поднимать тариф на проезд в общественном транспорте

Яндекс.Метрика