В «Ульгэре» продолжаются вступительные экзамены

17 июля был первый день испытаний для абитуриентов актёров и режиссеров театра кукол.

visibility 497
В «Ульгэре» продолжаются вступительные экзамены

Мастера ищут своих учеников, а ученики - Мастера. Поступающие готовили к испытанию басню, прозу, стихотворение, танец и песню. Звучало разное: Б. Гребенщиков, Д. Хармс, Муса Джалиль, В. Высоцкий, В. Маяковский, Вита Савицкая… В выборе текстов ощущались сами абитуриенты, их переживания, интересы, размышления. Поступающие рассказывали о себе, чем занимаются, откуда они. Все они абсолютно разные, кто-то занимался футболом, кто-то вокалом, кто-то отдавал всё свободное время друзьям и их жизням. Преподаватели искали студентов внутренне пластичных, готовых на изменение, поиск, обладающих состраданием и созерцательностью, наблюдательностью и чуткостью по отношению к себе и окружающему миру.

 Для этого абитуриентам предлагали неожиданные обстоятельства:

- Представь, что ты диктор на телевидении и прочти текст, как сводку новостей, хладнокровно.

- Теперь прочти текст, будто ты в фитнес зале. Отжимайся и рассказывай.

- Спой песню так будто хочешь отомстить. Представь, что ты не поступила, и сейчас единственная возможность сказать нам, приемной комиссии, что ты о нас думаешь.

- Сложи руки за спину, представь, что твои ноги не могут оторваться от земли, за тобой пропасть, а перед тобой солдаты, которые вот-вот тебя расстреляют. Друг уже упал в эту пропасть, твои последние слова - «Песнь о друге». Когда будешь готов, начинай петь.

- Прочитай отрывок с музыкой и танцем, но так, чтобы текст было слышно.

- Представь, что ты Жанна Д’ Арк, и тебе нужно стихотворением побудить солдат идти на бой.

- Попробуй вложить в стихотворение «Послушайте!» еще один смысл. Ты призываешь людей идти в театр.

 Будущим актёрам нужно было собраться в считанные минуты и поменять себя, достать изнутри то, чему он еще не знает названия, что обобщенно называется актёрским зерном. Преподаватели из приемной комиссии сквозь каждодневную шелуху искали в поступающих артистическое начало, чтобы после обучения, спустя 4 года, под руководством Мастера талантливый ученик стал профессионалом.

Вступительные испытания в РГИСИ продолжатся сегодня и завтра. Скоро будут известны списки поступивших. Пока желаем всем абитуриентам удачи!

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика