В Бурятии продолжит работу выставка Иштвана Ороса в рамках Дней Венгрии

С 16 июля вновь доступна к посещению персональная выставка венгерского  художника-графика, дизайнера и мультипликатора Иштвана Ороса «Иллюзия в графике и плакате».

visibility 3204
В Бурятии продолжит работу выставка Иштвана Ороса в рамках Дней Венгрии

Выставка продлится до 15 августа, будет работать ежедневно с 12:00 до 18:00 (кроме понедельника), расположена на 3-м этаже Республиканской типографии (@typography_03) по Борсоева, 13/2 (вход со двора).  Возрастное ограничение 6+. Стоимость билета—150 руб. Льготный билет—100 руб. (Дети до 17 лет, пенсионеры, граждане с инвалидностью). Мероприятие  организовано с соблюдением  всех антиковидных мер профилактики. Одновременно на выставке может находиться не более 10 человек, вход на выставку допускается только в маске.

Торжественное открытие выставки состоялось 9 июня в рамках проведения Дней Венгрии в Бурятии. Через некоторое время была закрыта в связи с введением  локдауна.

 

По словам организаторов выставки: «Рады сообщить Вам, что выставка замечательного венгерского художника-графика, плакатиста, мультипликатора, писателя и поэта Иштвана Ороса продлена до 15 августа! Графические анаморфозы и оптические иллюзии будут пытаться обмануть вас и заставят повнимательнее вглядываться в детали. Ждем Вас!»

 

По словам Туристского информационного  центра «Байкал» о Днях Венгрии: «Это не только очередной шаг в российско-венгерских отношениях, но и очень важная работа по этнокультурному обмену идеями, мыслями, эмоциями. Разве не этого мы ищем и в путешествиях».

Напомним, идея организовать «Дни Венгрии в Бурятии» родилась в декабре прошлого года во время презентации бурятских туристических продуктов в Москве. А в марте этого года на международной выставке MITT– 2021 было подписано соглашение о сотрудничестве между Туристским информационным центром «Байкал» и Посольством Венгрии –Венгерским культурным центром в Москве. Мероприятия в рамках Дней Венгрии  направлены на развитие туристической привлекательности республики и отвечают целям и задачам реализации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства"

 

Выставка организована проектным офисом «Баргуджин Токум» (@bargtokumproject) и открыта в рамках «Дней Венгрии в Бурятии», при поддержке Венгерского Культурного Центра в г. Москва/Magyar Kulturális Intézet Moszkva и Туристского информационного центра "Байкал" - Республика Бурятия, а также с деятельной помощью архитектурного бюро «Сарма» (руководитель Саян Цыденов: @sayan.live).

Информационная поддержка предоставлена Министерством туризма Бурятии.

 

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика