Центр Мой бизнес оказал содействие в регистрации бизнеса победителю программы «СТАРТ» из Бурятии

Конечным продуктом проекта будет являться паста (обмазка), состоящая из определенного качественного и количественного состава. За счет термического или электронно-лучевого нагрева на металлическое изделие с нанесенной на его поверхность пасты будут формироваться упрочняющие композиционные слои с уникальной структурой и свойствами.

visibility 495
Центр Мой бизнес оказал содействие в регистрации бизнеса победителю программы «СТАРТ» из Бурятии

Центр Мой бизнес оказал содействие в регистрации бизнеса победителю программы «СТАРТ» Фонда содействия инновациям Республики Бурятия – Ивану Полянскому, что способствует целям и задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
В этом году его проект по разработке технологии упрочнения стальных изделий выиграл грант на сумму 2 миллиона рублей по программе «Старт», в 2018 получал поддержку по программе «Умник».
Целью программы «Старт» является создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации. Обязательным участием в этой программе является наличие или создание малого инновационного предприятия.
Для открытия предприятия Иван Полянский воспользовался услугами Центра предпринимательства «Мой бизнес» и зарегистрировал ООО Малое инновационное предприятие «Металл-экспертиза», а также открыл расчетные счета в ПАО «Сбербанк» и ПАО Банк «ФК Открытие».
«Благодаря Центру Мой бизнес, мне в короткие сроки зарегистрировали юридическое лицо, подготовили все необходимые документы для подачи в налоговую инспекцию, открыли банковские счета, а также проконсультировали по всем интересующим и возникшим вопросам» - прокомментировал Иван Полянский.

Иван Полянский рассказал, что при поддержке Инновационного центра Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) и Республиканского Бизнес-Инкубатора была подана заявка по теме проекта «Разработка и создание пасты для повышения механических свойств металлических изделий с целью увеличения их эксплуатационного ресурса» для участия в программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям, которая получила высокую оценку федеральных экспертов. Конечным продуктом проекта будет являться паста (обмазка), состоящая из определенного качественного и количественного состава. За счет термического или электронно-лучевого нагрева на металлическое изделие с нанесенной на его поверхность пасты будут формироваться упрочняющие композиционные слои с уникальной структурой и свойствами. Их формирование возможно путем диффузионного насыщения или легирования упрочняемого участка (рабочей зоны). Такие слои обладают высокими механическими свойствами (твердость, износостойкость, жаростойкость и т.д.). Их используют для упрочнения различного рода инструмента металлургической, горнодобывающей, сельскохозяйственной отраслей (кузнечно-штамповый инструмент, литейная оснастка, детали механизмов, детали авиационной техники и т.п.).
Помимо разработки пасты и услуг по упрочнению стальных изделий ООО МИП «Металл-экспертиза» будет осуществлять экспертную деятельность по направлению «Исследование изделий из металлов и сплавов», в том числе проведение судебных экспертиз.
Экспертиза металлов – это комплекс исследований, который применяется для анализа любых металлических объектов и позволяет выяснить, насколько характеристики металла или металлической конструкции соответствуют заявленным. Металловедческая экспертиза позволяет получить ответы о составе, способе изготовления изделий, а также выяснить способы эксплуатации.
Для проведения металловедческой экспертизы могут быть представлены практически любые изделия, изготовленные из металлов и сплавов (сталей, чугунов, цветных металлов, в т.ч. драгоценные и редкоземельные).
Объектами, имеющими наибольшее распространение, являются изделия промышленного использования, металлопрокат, автомобильные детали, металлоконструкции зданий и сооружений, изделия бытового и сантехнического назначения, ювелирные украшения и многое другое.

С начала года зарегистрированы и включены в Единый реестр субъектов МСП 214 ИП/юридических лиц.
При регистрации в качестве ИП или ООО физические лица могут выбрать платформу трех Банков: Сбербанк, Промсвязьбанк, Тинькофф.
Действующие предприниматели могут обратиться в Центр за услугой по открытию расчетных счетов в семи Банках: Сбербанк, Промсвязьбанк, Тинькофф, Россельхозбанк, Открытие, ВТБ, Росбанк.
За получением услуг Центра «Мой бизнес» можно обратиться одним из следующих способов:
- обратиться лично в Центр (ул. Смолина, 65)
- задать вопрос на сайте: msp03.ru
- по телефону горячей линии: 8 800 30 30 123.

Источник: Минпромторг РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика