В Улан-Удэ чествуют победителей и призеров Чемпионата и Первенства мира по вольной борьбе среди слабослышащих

Воспитанники республиканской спортивно-адаптивной школы завоевали медали всех достоинств. Крупные международные соревнования прошли в Стамбуле.

visibility 609
В Улан-Удэ чествуют победителей и призеров Чемпионата и Первенства мира по вольной борьбе среди слабослышащих

Из 10 весовых категорий в сборной страны Бурятия была представлена в 3-х. И во всех наши парни завоевали медали. "Золото" у Дабы Цырендоржиева, "серебро" у Сергея Евтюгина. и "бронза" у Бальжинимы Раднаева.

Буянто Цыренжапов - директор АУ РБ «Республиканская спортивно-адаптивная школа»:

- Это великолепный результат. Если смотреть, какие у нас сильные борцовские регионы, то в России — это Дагестан, Северная Осетия, Тува, Якутия - они очень сильные команды выставляют.

В рамках Первенства мира по вольной борьбе среди юниоров медаль высшего достоинства выиграл Иван Максимов. Он признаётся, что очень волновался перед финалом. Ведь соперники попались очень сильные.

Иван Максимов - победитель Первенства мира по борьбе среди спортсменов с нарушениями слуха:

- Соперники, конечно, хорошие, очень такие жёсткие, так сказал бы. Очень настраивался серьёзно, переживал. С Турцией, особенно, и с Ираном, но схватки прошли хорошо, победил.

Такой успех - не случаен. Ребята, даже несмотря на пандемию, активно готовились к этому турниру. Причём тренировки проходят совместно со слышащими спортсменами, в одном зале.

Владимир Жалсараев - учредитель спортивного клуба"Зугалай":

- У нас получилась такая очень хорошая синергия. Мои дети, которые тренируются в зале, очень хороший общий язык нашли с ребятами с нарушениями слуха. Они там живут, тренируются как одна семья.

Теперь парням предстоит пройти подготовку к чемпионату России, который пройдёт зимой. По его итогам можно будет получить путёвку на Паралимпиаду 2022 года.

Баир Батомункуев - тренер по вольной борьбе АУ РБ «Республиканская спортивно-адаптивная школа»:

- Будет проходить в Бразилии, но сейчас основная подготовка и участие на чемпионате России, осталось буквально 6 месяцев.

По итогам прошедшего чемпионата мира, центр спортивной подготовки подаёт документы на присвоение спортивных званий нашим борцам. А их наставник - Баир Батомункуев, может стать заслуженным тренером России.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика