В Бурятии волонтеры акции «Мы вместе» больше года помогают пенсионерке, которая не может выходить из дома

В Бурятии волонтеры движения «Мы вместе», среди которых активисты Народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ», продолжают помогать одиноким пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

visibility 439
В Бурятии волонтеры акции «Мы вместе» больше года помогают пенсионерке, которая не может выходить из дома

Одной из подшефных из Улан-Удэ стала 88-летняя Людмила Матвеевна Мамулова, которая уже четыре года  не выходит на улицу. Волонтеры помогают ей в решение бытовых вопросов: ходят в магазин за продуктами, привозят лекарства, помогают с мелким ремонтом. Сделать все это самостоятельно женщина не может из-за травмы ноги.

Людмила Матвеевна около 45 лет трудилась медсестрой в психоневрологическом диспансере города Улан-Удэ. У нее есть дети, которые сейчас живут очень далеко и часто навещать мать у них нет возможности из-за трудных жизненных обстоятельств. В 2018 г. пенсионерка сломала шейку бедра. Переходила скользкую дорожку на улице рядом с домом, упала и целый год провела в постели без возможности ходить. За ней весь год ухаживала дочь, нанимала сиделку, но в дальнейшем по сложным семейным обстоятельствам не смогла ежедневно помогать матери. Людмиле Матвеевне приобрели ходунки и очень громоздкую, по ее словам, инвалидную коляску. К сожалению, эти средства реабилитации не помогли женщине начать полноценную жизнь. Сейчас пенсионерка проживает на четвертом этаже в многоквартирном доме, спуститься на прогулку и передвигаться по улице, тем более в общественном транспорте, самостоятельно не может. Признается, что передвижение даже с чужой помощью дается нелегко. При этом в ее доме всегда идеальный порядок, который она наводит сама. Мечтает поменять большую коляску на более легкую и маленькую, чтобы ездить на ней хотя бы по квартире. Дочь приезжает к ней раз в неделю, выносит мусор и помогает в быту. В остальное время поддерживают волонтеры.

«Я очень благодарна волонтерам Народного фронта, которые поддерживают меня в трудной жизненной ситуации. Очень помогли мне, когда на днях у меня сломался смеситель в ванной. Для меня его покупка и замена – это очень сложное дело. Ребята приехали, взяли все данные, сходили в магазин, выбрали. Даже договорились о быстрой установке крана в тот же день! Для меня это очень важно и ценно», – говорит Людмила Мамулова.

Женщина также говорит, что ей очень не хватает общения: «Как в заточении, сижу в кресле и обозреваю стены». Поэтому визиты волонтеров акции «Мы вместе» стали в том числе и своеобразной отдушиной.

«Людмила Матвеевна является для нас подшефной, мы стараемся помочь, насколько это возможно. Мы видим, что наша работа востребована, особенно в период пандемии. С некоторыми подшефными знакомы уже не первый год и прикипели к ним душой, когда слышим благодарные отзывы от них и видим хорошие результаты работы, воодушевляемся продолжать оказывать помощь», – прокомментировала активист ОНФ, волонтер акции «Мы вместе» Валерия Чабаненко.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика