Бурятия выбрала лучших по профессии в индустрии туризма

12 июля состоялся один из знаковых конкурсов туротрасли Бурятии - региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

visibility 270
Бурятия выбрала лучших по профессии в индустрии туризма

А сегодня, 14 июля, Министерство туризма Республики Бурятия совместно с Торгово-промышленной палатой Бурятии провели награждение победителей регионального этапа конкурса.

Как отмечает Министерство туризма Бурятии: «Конкурс проводится Ростуризмом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма. И его главная цель – это повышение качества обслуживания и престижности туристских профессий, привлечение квалифицированных специалистов в туристскую отрасль, а также популяризация лучших достижений и новейшего опыта индустрии туризма».

Отметим также, что организация и проведение подобных профессиональных конкурсов среди работников туротрасли отвечает целям и задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Участники Конкурса соревновались в выполнении конкурсных заданий на проверку теоретических знаний и профессиональных навыков.  Среди экспертов Конкурсной комиссии были представители турбизнеса, регионального союза туриндустрии, ведущих экспертов отрасли, Министерства туризма РБ и Торгово-промышленной палаты Бурятии.

По итогам экспертной оценки профессиональных компетенций участников Конкурсной Комиссией победителями признаны в следующих номинациях:

- Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения - Бадмаева Дора Сергеевна (отель «Мэргэн Батор», ООО «Мэргэн-Батор»);

- Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная) - Гатапова Дарима Петровна (отель «Байкал Плаза», ООО «Байкал Плаза»);

- Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму - Оболова Алтана Робертовна (ООО «Сибирский кедр» / турагентство Абсолют);

- Лучший экскурсовод (гид) - Мясникова Наталия Анатольевна (ИП Мясникова Н.А.)

Победители и призеры регионального этапа Конкурса были награждены дипломами и денежными призами в каждой из номинаций:

- 1 место - денежный приз в сумме 20000 рублей;

- 2 место - денежный приз на сумму 5000 рублей;

- 3 место - денежный приз на сумму 3000 рублей.

Победители Конкурса поделились с нами своими положительными  эмоциями:

 

Алтана Оболова (туроператор «Абсолют тур»)

«В 2019 году менеджеры нашей фирмы заняли оба призовых места, эти девочки были теми людьми, кто учил меня работать, и их победы были показателем супер мастерства. И тогда я тоже подумала, что тоже хочу, чтобы и моя профессиональная деятельность была так оценена.  Хоть для нас лучшей оценкой нашей работы являются счастливые, впечатленные и довольные гости нашей республики, получить такую награду - это потрясающе!»

 

Бадмаева Дора Сергеевна (Отель «Мэргэн-Батор»)

«По моему мнению, этот конкурс помогает раскрыть себя, помогает понять, какие у человека точки роста, дает возможность проявить себя, поверить в себя, дать толчок к дальнейшему развитию. Он показывает, что не нужно останавливаться на достигнутом, нужно продолжать ставить новые цели и возможности».

 

Гатапова Дарима Петровна (отель «Байкал Плаза»)

«Решила участвовать в конкурсе, чтобы попробовать свои силы, и поддержать нашу гостиницу. В прошлые годы многие сотрудники от нас участвовали. Будем стараться достойно представить республику  на федеральном этапе».

 

Жвания Нукри (отель «Байкал Плаза», призер в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы»)

«Очень рад такой награде, впервые участвую в  этом конкурсе, считаю это для меня очень большим достижением. Теперь  есть куда стремиться, появился опыт участия, и я уверен, что  на будущий год  смогу занять безоговорочно первое место».

 

По словам Заместителя директора департамента образования Торгово-промышленной палаты РБ, Каратаевой Татьяны:

«Все, кто принял участие в конкурсе - большие молодцы, несмотря на сложные условия проведения таких серьезных конкурсов. Для Бурятии было очень важно организовать региональный этап конкурса, чтобы выдвинуть претендентов от Бурятии на федеральный этап».

 

Победители регионального этапа представят Республику Бурятия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», который пройдет с 19 июля по 08 ноября 2021 года.

Министерство туризма Бурятии от всей души поздравляет всех участников, призеров и победителей Конкурса, желает успехов в дальнейшей работе и профессиональных побед!

Источник: Минтуризма РБ

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика