В Бурятию поступил пожарный модуль для тушения лесных пожаров

Поступление новой техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами продолжается в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».​

visibility 253
В Бурятию поступил пожарный модуль для тушения лесных пожаров

Так, сотрудники Иволгинского лесхоза встретили новый пожарный модуль. 

«Мы очень рады поступлению такого модуля. Его можно взять с собой даже на патрулирование и в случае обнаружения лесного пожара – оперативно приступить к тушению. Модуль мобильный и компактный, и в тоже время обладает хорошей проходимостью. Я считаю, что это лучшее приобретение для сохранения нашего достояния» - поделился заместитель руководителя Иволгинского лесхоза, Евгений Алексеев. 
 Модуль оснащен всем необходимым оборудованием для тушения лесных пожаров – ёмкостью для воды, мотопомпой, установкой высокого давления воды, зажигательным аппаратом, ранцевыми лесными огнетушителями, а также воздуходувками и пожарными рукавами. ​ 

«При обнаружении лесного пожара очень важно оперативно его ликвидировать. В этом нам поможет вот такой пожарный модуль, в котором есть все необходимое. Модуль легко закрепляется за автомобиль, и можно быстро выехать на пожар и ничего не забыть. Ёмкость рассчитана на 300 литров воды, такого количества хватит, чтобы потушить пожар на малой площади» - рассказал начальник лесопожарной станции Иволгинского лесхоза, Алексей Чагдуров. 

Сбережение и приумножение лесных богатств – это огромный вклад в экологию нашей республики. В охране лесов от пожаров, лесникам помогает новая техника и оборудование, которое поступает в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика