Бурятии выделили дополнительные деньги в рамках нацпроекта «Экология»

Бурятия получит от Правительства России дополнительное финансирование в размере почти 1,1 млн рублей на оснащение лесхозов лесопожарной техникой и оборудованием в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Всего в этом году на обновление лесопожарной техники и оборудования Бурятии выделено 205,5 млн рублей.

visibility 257
Бурятии выделили дополнительные деньги в рамках нацпроекта «Экология»

На выделенные деньги планируется приобрести мотовездеход в комплекте с транспортным прицепом для Селенгинского лесхоза.

«В этом году мы уже получили лесопожарный трактор и грузопассажирский «УАЗ». У нас в лесничестве, конечно, есть и сложные труднопроходимые места, куда на большой технике не доберёшься. В основном, в таких местах пожары возникают из-за сухих гроз. Именно поэтому нам нужна техника, на которой без проблем можно выехать на тушение лесного пожара, увезти оборудование и все необходимое для группировки» - поделился руководитель Селенгинского лесхоза, Александр Калёных.

Обновление автопарка лесхозов позволяет более оперативно ликвидировать возгорания в лесах республики, тем самым снижая наносимый ущерб от лесных пожаров и улучшая экологическую обстановку в республике.

«Обновление техники положительно сказывается на  оперативности тушения лесных пожаров. С 2019 года республика в рамках нацпроекта «Экология» уже получила более 100 единиц лесопожарной техники» - отметил Пётр Мордовской, Зампред Правительства Бурятии.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика