В этом году статус социальных предпринимателей получили 42 организации Бурятии

Они выполняют важную миссию: помогают одиноким, ухаживают за престарелыми, организуют дополнительное образование для детей. Но финансовые проблемы, коснувшиеся бизнес в период локдауна, не обошли стороной и их.

visibility 286

В пансионате для престарелых "Забота" 28 постояльцев. Комфортно, удобно, но предприниматель планирует строительство нового здания, более просторного. Это помещение он арендует и возможности дальнейшего развития здесь ограничены.

Татьяна Дегтярёва - директор пансионата "Забота":

- Картинка есть, техническое задание тоже есть, что это будет на 50 койко-мест, в районе Светлого, территория там 4 га, там будут и дорожки для прогулки, возможности гулять, сады, более комфортные условия.

Статус социального предпринимателя дает право на дополнительные меры господдержки. О чем и шла речь во время визита зампреда правительства Бурятии. Антон Виноградов оценил и перспективы развития детского образовательного центра "Микэби-Джуниор", также вошедшего в реестр социальных предпринимателей республики. Здесь ежегодно обучаются до 500 детей, но гендиректор Центра планирует расширять бизнес.

Даба Аюшеев - генеральный директор ООО "Микэби-Джуниор":

- Будем претендовать на субсидию по заработной плате, а в этом году мы ещё вошли в список социальных предприятий, где мы можем претендовать на грантовую поддержку.

В этом году статус социальных предпринимателей получили 42 организации Бурятии. Они выполняют важную миссию: помогают одиноким, ухаживают за престарелыми, организуют дополнительное образование для детей и многое другое.

Антон Виноградов - заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии:

- Предпринимательство в социальной сфере оно сейчас набирает обороты и по России, в целом, и в частности по нашей республике. СКД Тенденция не только в малом и среднем предпринимательстве, но и в крупном бизнесе - государственно-частное партнерство в медицине и спорте, центр ядерной медицины, ледовый дворец.

В 2021 году для социальных предпринимателей выделили даже отдельную программу поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемой по Указу Президента страны. Где кроме уже имеющихся мер господдержки, можно получить и дополнительные, в частности грант в форме субсидии до 500 тысяч рублей и налоговые льготы. Специалисты центра "Мой бизнес" готовы помочь предпринимателям с консультацией и сбору пакета документов.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

16:41

В Бичурском районе к уголовной ответственности за кражу полтонны кедрового ореха будет привлечен местный житель

16:12

В Бурятии подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика