Главный врач Хоринской ЦРБ: «Такого финансирования в такие короткие сроки наша больница не получала никогда»

В Хоринском районе продолжается капитальный ремонт стационара в центральной районной больнице. В рамках программы развития первичного звена здравоохранения, которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, для обновления главной больницы Хоринского района в этом году выделен 41 млн рублей.

visibility 313
Главный врач Хоринской ЦРБ: «Такого финансирования в такие короткие сроки наша больница не получала никогда»

Работы начались с 1 июня этого года, и на сегодняшний день выполнено 20% всех запланированных мероприятий. Кроме общестроительных работ запланирован ремонт всех инженерных коммуникаций: системы водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электрики. Будут заменены окна, двери, обновлены покрытия на стенах, потолок и пол на всех этажах.

- Здание 1967 года постройки, капитального ремонта не было. В 2012 году была заменена только кровля. И вопрос обновления был очень актуальным для нас, так как за это время и нормы СанПина поменялись, требования другие и к стеновым покрытиям, использованию площадей и т.д. Согласно новым требованиям мы предусмотрели некоторые перестановки, в том числе и подразделения меняем. Обновление масштабное. Нужно отметить, что за последние три года мы получили в общей сложности 156 млн рублей на новое оборудование и транспорт. Такого финансирования в такие короткие сроки наша больница не получала никогда, - отметил главный врач Хоринской центральной районной больницы Вячеслав Дондоков.

В настоящий момент идет монтаж операционной и реанимационного блока, обновление стенового покрытия. В проекте предусмотрено и создание доступной среды для маломобильных посетителей и пациентов. Будет организовано зонирование по новым стандартам. Открытия обновленного стационара ждет весь персонал больницы.

- В этой больнице я работаю уже 20 лет. И к 120-летию больницы будет вот такой хороший подарок, и мы юбилей встретим в новых условиях. Мы очень рады, что ремонт всё-таки начался. В прошлом году нам сделали лифт, а раньше мы тащили всё на своих руках, пациентов на себе тоже переносили. И вот еще дождались большого ремонта, чему персонал очень рад. Когда я пришла в 2001 году, был косметический ремонт. Когда долгожданный капитальный ремонт завершится, пациенты будут не только получать лечение, но и комфортные условия пребывания, - рассказала старшая медицинская сестра хирургического отделения Туяна Лхасаранова.

На сегодняшний день ремонтные работы идут в рамках плановых сроков. К концу осени новые палаты должны принять первых пациентов.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика