В вузах Бурятии увеличилось количество бюджетных мест на 2021/22 учебный год

Министерство образования и науки Республики Бурятия ежегодно обеспечивает корректировку проекта контрольных цифр приема (КЦП) на краткосрочную перспективу в соответствии с потребностью региона в подготовке кадров с высшим образованием.

visibility 449
В вузах Бурятии увеличилось количество бюджетных мест на 2021/22 учебный год

КЦП – количество мест в вузе, на которые будут принимать абитуриентов. Устанавливаются цифры бюджетных и платных мест по каждому направлению на разные формы обучения.

По результатам конкурса на распределение контрольных цифр приема на 2021/22 учебный год образовательным организациям высшего образования, расположенным на территории Республики Бурятия, выделено 2830 мест (по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры). Увеличение контрольных цифр приема составило 1,1% (31 место) это больше, чем было выделено для приема на 2020/21 учебный год.

Контрольные цифры приема распределяются по результатам публичного конкурса согласно части 3 статьи 100 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ. В настоящее время результаты публичного конкурса на 2020/21 учебный год утверждены приказами Минобрнауки России от 15 мая 2019 г. №314 «Об установлении организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений для обучения по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2020/21 учебный год».

Корректировка КЦП проводится в соответствии с п. 3 Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.03.2015 № 285, высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют предложения по КЦП в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика