Во всероссийском конкурсе добрых историй о почтальонах приняли участие два жителя Бурятии

11 июля свой профессиональный праздник отметили почтальоны. Отправка посылок и корреспонденции, прием платежей, доставка газет и пенсий – эта работа продолжается ежедневно и в условиях пандемии и иногда не ограничивается кругом профессиональных обязанностей.

visibility 184
Во всероссийском конкурсе добрых историй о почтальонах приняли участие два жителя Бурятии

На совместный конкурс Народного фронта и Почты России «Добрые истории работы почтальонов во время пандемии» Республика Бурятия направила две заявки. Первым соискателем стал лучший почтальон республики 2016 г., неравнодушный и заботливый Николай Русин, который трудится в почтовом отделении № 50 г. Улан-Удэ. Вторая претендентка – человек с большим и добрым сердцем, почтальон-волонтер из села Кудара-Сомон Кяхтинского района Татьяна Евсеева.

За плечами Николая Русина работа учителем истории, инженером на авиазаводе, мебельным дизайнером. В 2014 г. он стал почтальоном, а уже в 2016 г. завоевал первое место в конкурсе «Лучший почтальон года в Бурятии». По мнению почтальона, профессия у него творческая. А любит Николай Владимирович свою работу больше всего за то, что много общается с людьми, да и засиживаться на месте некогда. Шагомер на телефоне показал, что за последние 1,5 года Русин прошел около 5 тыс. км.

Другая участница конкурса ОНФ и Почты России Татьяна Евсеева работает почтальоном не так давно, но ее знают и уважают все. Работа у нее ответственная, в том числе в материальном плане, когда надо разносить пенсии. Татьяна успевает ответить на волнующие вопросы и посмотреть, как живут ее подопечные. Вот эти качества очень пригодились волонтерскому отряду поселения во время пандемии прошлого года. Татьяна не понаслышке знала обстоятельства жизни нуждающихся в помощи одиноких пожилых людей и семей с детьми. Она первая вошла в волонтерский штаб по оказанию помощи. За время пандемии добровольцами было приобретено и доставлено больше 100 продуктовых наборов, сшито около 1000 масок. Волонтеры оказывали помощь в проведении акций «Бессмертный полк дома», «Окна Победы», «Свеча памяти», «Марафон Победы» и многое другое. При этом Татьяна Васильевна – многодетная мама.

«Добрые искренние истории о людях, которые проявляют лучшие человеческие качества, очень воодушевляют. Особенно важны такие порывы помощи ближнему в период пандемии. Конкурс помог показать работу почтальонов изнутри и рассказать о том, насколько героический труд они выполняют ежедневно», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Бурятии Марина Аникьева.

 

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика