Международный конкурс детских стихотворений на бурятском языке принимает заявки

Издательский дом «Буряад Yнэн» объявил конкурс стихотворений собственного сочинения для детей. Цель конкурса - выявить талантливых поэтов, способных сочинять стихи для детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста на бурятском языке.

visibility 774
Международный конкурс детских стихотворений на бурятском языке принимает заявки

Поиск талантов проводится в рамках 100-летия газеты «Буряад Yнэн». 

- Лето, пусть и с поправками на ограничения, пора проводить время с детьми и для детей. Потому мы решили запустить ряд проектов, посвященных 100-летию газеты, и начали с конкурса стихов для детей. Искренне рассчитываем, что нас поддержат родители и сами дети, а также дедушки и бабушки. Конкурс не имеет ни географических, ни возрастных границ. Конкурс проводится в тандеме с Эрдэни Жалцановым, режиссером и автором проекта «Бадма&Чагдар», получившего признание во всем монгольском мире, - сообщила автор проекта, заместитель директора ИД «Буряад Yнэн» Норжима Цыбикова. 

В поддержку конкурса запущен мультипликационный ролик «Бадма&Чагдар». Уже изъявили желание участвовать в поиске талантов жители Монголии. Для них организаторы подготовили анонс на монгольском языке и на «монгол бичиг» (старомонгольская письменность).

С работы принимаются с 5 июля по 5 сентября на адрес unen-1@mail.ru. Итоги будут подведены 15 сентября. Самые лучшие стихи для детей попадут в книгу стихов, иллюстрации к которым будут выполнены Эрдэни Жалцановым. 
 

С положением конкурса можно ознакомиться здесь: https://burunen.ru/files/100964/

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

15:15

Игорь Шутенков наградил лауреатов премии мэра Улан-Удэ «Молодые таланты»

14:40

Национальный оркестр республики и солисты театра «Байкал» исполнят песни композитора на сцене Бурдрама

13:45

Рейд ОНФ

12:17

В Тарбагатайском районе лесники и студенты высадили маленькие сосны

Яндекс.Метрика