Заставили копать себе яму

В Бурятии перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в ограблении и убийстве напарника по работе.

visibility 952
Заставили копать себе яму

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины и 29-летнего молодого человека, обвиняемых в зависимости от объема действий каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, прошлым летом обвиняемые работали на деляне в лесном массиве на территории Мухоршибирского участкового лесничества вместе с малознакомым напарником. 3 июля 2020 года они вместе стали распивать спиртные напитки в жилом вагончике. Ночью в ходе произошедшей ссоры один из обвиняемых открыто похитил у нового работника телефон, а второй спустя некоторое время нанес потерпевшему побои. Избитый напарник пообещал, что при первой возможности обратиться с заявлением в полицию на их противоправные действия. Тогда обвиняемые решили убить его, для чего на тракторе увезли вглубь леса, где заставили копать яму. Затем они поочередно, передавая друг другу нож, нанесли своей жертве несколько ударов клинком в грудь, после чего закопали его тело в земле. По возвращении злоумышленники сожгли одежду потерпевшего, а наутро сообщили работодателю, что напарник собрал вещи, покинул деляну и ушел в неизвестном направлении. Позже в правоохранительные органы обратились родственники пропавшего молодого человека. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска полиции, у одного из обвиняемых удалось обнаружить телефон потерпевшего, после чего оба соучастника написали явки с повинной и затем в ходе допросов дали подробные показания об обстоятельствах учиненной ими расправы.       

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика