«Лесной» спецназ тушит крупные пожары в Иркутской области

Группировка пожарных-десантников и парашютистов-пожарных Бурятии продолжает работать в Бодайбинском районе Иркутской области.

visibility 694
«Лесной» спецназ тушит крупные пожары в Иркутской области

Часть группировки работает на крупном лесном пожаре в Бодайбинском районе. По данным программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» его площадь составляет 869 га.

Вторая группа работает на лесном пожаре вблизи Витимского заповедника. По данным  программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз», площадь, пройденная огнём, составляет 773 га.

«Тут довольно непростой рельеф – очень густой лес, много мха и кустарников, везде камни. Отжиг провели, локализовали, держим кромку, но ещё сохраняется вероятность, что может разгореться» - рассказал Роман Михайленко, лётчик-наблюдатель Забайкальской базы авиационной охраны лесов, координатор группировки Бурятии. Отмечается также выход диких животных к группировке – оленей, косуль и лосей.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 8 июля, в Иркутской области проводились работы по тушению 19 пожаров на площади 4,8 тысяч га. Непростая ситуация складывается в Якутии, где для тушения лесных пожаров привлечены 60 человек из Бурятии. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на 8 июля, в республике Саха проводились работы по тушению 150 пожаров на площади 439 тысяч га, в том числе на особо-охраняемых природных территориях. Ещё 131 пожар на площади 483 тысячи га находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируется космическим мониторингом.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика