Врачи Бурятии не устают напоминать жителям о необходимости сделать прививку от коронавируса

Эта мера позволит существенно повысить безопасность как своего здоровья, так и здоровья родных и близких. Особые пожелания специалистов адресованы женщинам, которые только планируют стать мамой. Наша съёмочная группа встретилась с женщиной, которая переболела ковидом будучи в положении.

visibility 380

Ныне счастливая мама, а ещё полтора месяц назад пациентка роддома с положительным тестом на коронавирус. Болезнь развивалась стремительно и уже вскоре Алина оказалась в реанимации с 75-ти процентным поражением лёгких.

Алина Бохоева:

- Врачи говорили уже о том, что будут роды разрешать, чего не хотелось. Но мне повезло, я почему-то родила сама, уже в реанимации, уже под аппаратом.

Алина вспоминает, что тяжелое течение заболевания сильно её вымотало. Но больше всего она боялась не за себя, а за ребёнка.

Алина Бохоева:

- У меня ребенка забрали, он находился под наблюдением у врачей, а я еще две недели была под аппаратом, который помогал мне дышать.

Сегодня медики настойчиво призывают вакцинироваться женщин, планирующих свою беременность. Ежедневный опыт врачей, многочисленные наблюдения, исследования десяти тысяч пациенток, всё говорит о том, что будущие мамы особенно нуждается в прививках.

Елена Сильченко, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница":

- Уже установлено, что среди беременных женщин намного выше заболеваемость и смертность женщин от коронавирусной инфекции, чем среди другого населения или небеременных женщин. Поэтому я бы хотела обратиться, девушки, женщины, которые планируют беременность. Сначала нужно вакцинироваться. Сначала вакцинация, а потом беременность.

Следуя этому принципу, существенно повышается шанс избежать заражения опасным вирусом. Вакцина становится своеобразной страховкой не только для матери, но и для малыша.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика