Вокруг Улан-Удэ устроены 100 километров минерализованных полос для защиты от лесных пожаров

Для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров МБУ «Городское лесничество» с помощью трактора с плугом ежегодно обустраивает 300 км минерализованных полос шириной 1,4 м и глубиной 0,5 м. В настоящее время обустроены свыше 100 км минполос, сообщают в Комитете городского хозяйства.

visibility 244
Вокруг Улан-Удэ устроены 100 километров минерализованных полос для защиты от лесных пожаров

В сравнении с 2019 годом, количество лесных пожаров в 2020 году снизилось с 13 до 4. С начала 2021 года ликвидировано три лесных пожара на территории Железнодорожного района с общей площадью, пройденной пожаром, всего 0,063 га. Ущерб лесным насаждениям не был нанесен.

Противопожарная минерализованная полоса – это искусственно созданная полоса на поверхности земли, очищенная от горючих материалов или обработанная почвообрабатывающими орудиями либо иным способом до сплошного минерального слоя почвы. Противопожарное опахивание является не затратной и в то же время эффективной мерой предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Площадь городских лесов составляет 8,6 тысяч гектаров. Охрану, защиту и воспроизводство лесов осуществляет МБУ «Городское лесничество». Напомним, что до 13 июля 2021 года в лесах Улан-Удэ ограничено пребывание людей, запрещен въезд транспортных средств, проведение определенных видов работ в связи с пожароопасной обстановкой. Категорически запрещено в лесах разводить костры, проводить пожароопасные работы с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом воздухе, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

Если вы обнаружили лесной пожар, сообщите об этом по телефону службы спасения 01, 101 и 112, а также в Региональную диспетчерскую службу Агентства лесного хозяйства по тел. 20-44-44, в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 21-29-72, 21-36-65.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика