Минстрой Бурятии провел анализ и оценку эффективности финансово-хозяйственной деятельности коммунальных организаций Северо-Байкальского района

Итоги работы, а также меры повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности коммунальных служб Северо-Байкальского района обсудили на заседании балансовой комиссии в Минстрое.

visibility 334
Минстрой Бурятии провел анализ и оценку эффективности финансово-хозяйственной деятельности коммунальных организаций Северо-Байкальского района

В ходе заседания был отмечен ряд положительных моментов работы ресурсоснабжающих организаций п. Ангоя, Кичера, Нижнеангарск, Новый-Уоян и Янчукан. По итогам 2020 года и первого квартала 2021 года большинство указанных организаций получили положительный финансовый результат. Наметилась динамика по снижению кредиторской задолженности, так за последние восемь месяцев кредиторская задолженность снизилась на 68 млн. рублей. Выполняется график платежей мировых соглашений, заключённых между ресурсоснабжающими организациями и Управлением ФНС по Бурятии по оплате накопленной задолженности по налогам за предыдущие три года. Проводятся мероприятия по сокращению неэффективных расходов. Например, сокращены расходы электроэнергии на выработку коммунальных ресурсов в 4 квартале 2020 года и 1 квартале 2021 года.

На сегодняшний день проводится работа по инвентаризации потребителей с целью оценки обоснованности объемов потребления коммунальных услуг. Также идет работа по установке приборов учета тепловой энергии. Приняты меры по усилению претензионно-исковой работе. Стоит отметить, что на данный момент в коммунальных организациях отсутствует просроченная задолженность по выплате заработной платы сотрудникам.

- По результатам заседания комиссии, коммунальным организациям были даны рекомендации. В частности, организации Северо-Байкальского района должны разработать программу управления издержками, с целью снижения неэффективных затрат. Кроме прочего, администрации Северо-Байкальского района рекомендовано помочь коммунальным организациям проводить работу с теми потребителями, в отношении которых возникают опасения в части их платёжеспособности за топливо-энергетические ресурсы, - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика