В Заиграевском районе Бурятии появился ещё один объект для досуга

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» сегодня общественная территория, прилегающая к культурно-досуговому центру «Зенит» - стала центром притяжения для населения Новой Бряни.

visibility 295
В Заиграевском районе Бурятии появился ещё один объект для досуга

Здесь играют дети, встречается молодые люди, занимаются спортом любители здорового образа жизни и просто отдыхают. С каждым годом одно из самых посещаемых мест поселения становится всё краше и комфортнее.

  В 2021году по предложениям граждан и общественной комиссии по программе «Формирование комфортной городской среды» установлена большая песочница с теневым навесом, где очень удобно играть малышам. На оборудованной спортивной площадке ребята могут измерить свой рост, покачаться на качелях и испытать  свою ловкость и гибкость на различных лесенках и лазах. Детские игры не обходятся без разногласий. Чтобы сгладить все ссоры и недоразумения в парке установили декоративную Скамью Примирения.

  Родители тоже могут удобно расположиться в парке и наблюдать за своими детьми сидя на удобных скамейках. Радуют глаз вазоны с красивоцветущими насаждениями.

   Совсем скоро на уложенном мягком покрытии будет установлен спортивно-игровой комплекс для местных ребят. Последним штрихом, который создаст неповторимый колорит в парке отдыха, станет установка металлической скульптуры «Семья», которую по макету изготавливает для новобрянцев ООО «Байкал-Спорт».

 -Нашей общественной комиссией, давно обсуждался данный вопрос, что сделать в этом пустом квадрате. Хотели установить стеллу - «Люблю Новую Брянь» и вообще какую-то интересную фотозону.  Люди идейные, много предложений было. Учли все пожелания жителей.  Была конкретная просьба сделать большую просторную песочницу, поскольку детей в селе много, и мы такую установили. Без преувеличений могу сказать, что если бы не национальный проект, осуществить всё задуманное было бы просто не реально, поскольку собственный бюджет у нас невелик,- говорит глава МО СП «Новобрянское» Виктор Козулин.

 -В этом году наша общественная территория становится ещё краше! Хочется чтобы все эти преображения служили и радовали нас как можно дольше. А родители проводили беседы со своими детьми и учили с малых лет бережно относится к тому, что для них делают,-делятся жители села.

   «На благоустройство общественных территорий в Новой Бряни в общей сложности было выделено 3млн.400 тысяч рублей. Кроме парка отдыха на эту сумму благоустраиваются придомовые территории на улице Пирогова. Там устанавливаются металлические бордюры, выложено основание для укладки асфальта и установки лавочек», - отметил министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

 Работы по благоустройству начались в мае и подходят к завершению.

   Этот год стал щедрым на благоустройство общественных территорий, благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», который успешно реализуется даже в самых отдалённых поселениях нашей республики.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика