В Улан-Удэ готовятся ко второму этапу реконструкции Гостиных рядов

Сегодня, 5 июля, в онлайн-формате состоялось очередное общественное обсуждение технического задания на разработку проектной документации благоустройства территории, прилегающей к Гостиным рядам и площади Революции. Это вторая очередь реконструкции, первая – реконструкция площади Революции идет сейчас.

visibility 181
В Улан-Удэ готовятся ко второму этапу реконструкции Гостиных рядов

В обсуждении участвовали представители Комитета по архитектуре и градостроительству, Комитета городского хозяйства, Администрация Советского района и общественности и т.д.

Напомним, эта территория победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства, планируемых к строительству в 2022 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» с привлечением средств из бюджета РФ.

Площадь общественной территории у Гостиных рядов II очереди составляет 1,5 га, в нее входят три сквера – со стороны улицы Коммунистическая, Куйбышева и часть территории у Александровского сада.

- Мы хотели бы видеть совершенно новый фонтан со стороны улицы Коммунистическая на месте существующего безликого фонтана. Он будет интересен тем, что на нем планируется разместить скульптурную композицию «Мальчик с птичкой» известного скульптора Геннадия Васильева в исполнении не менее известного скульптора Даши Намдакова. Эта работа, в купе с фонтаном, несомненно украсит это место и сделает его привлекательным для горожан, как место уединённого, тихого отдыха - сообщил главный архитектор г.Улан-Удэ Михаил Мясищев.

Также в рамках благоустройства планируется убрать хаотичную парковку, полностью заменить существующее мощение тротуарной плиткой, в едином стиле с первой очередью - площадь Революции, разработать единую сеть пешеходных тротуаров, по возможности проложить велосипедные дорожки. Будет установление торшерное освещение, видеонаблюдение, посажены деревьев, кустарники, обустроены газонов и цветочных клумб. Кроме того, планируется устройство ливневой канализации и летний водопровод для зеленых насаждений.

- У нас в техническом задании предусмотрено устройство детской площадки с малыми архитектурными формами. Мы хотели бы посоветоваться, насколько такой объект будет уместен на территории окружающей Гостиные ряды – объекта культурного наследия федерального значения. Понятно, что площадка должна быть яркой, броской и притягательной для ребятишек, но вопрос в другом, на сколько будет правильным ее размещение в непосредственной близости с Гостиными рядами? Вероятнее всего, она будет диссонировать с аркадой фасада памятника истории и архитектуры, - отметил Михаил Мясищев.

Предложения в проект технического задания можно направить в отдел городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству. Лучшие предложения будут заложены в основу проекта благоустройства общественной территории второго этапа.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Яндекс.Метрика