Медики Бурятии продолжают бороться за жизни пациентов с COVID-19

Сегодня после длительного лечения в больнице скорой медицинской помощи выписали улан-удэнку, которая крайне тяжело перенесла коронавирусную инфекцию. При поступлении в стационар поражение ее легких составляло 90 процентов.

visibility 1233

В больницу Тамара Доржиева попала в начале июня в крайне тяжелом состоянии. В тот момент болезнь беспощадно прогрессировала, а вирус поразил 90% легких пациентки. Казалось, что шансы на спасение уже равны нулю.

Тамара Доржиева, пациентка ГАУЗ "Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи" им. В.В. Ангапова:

- Я вообще никогда не болела. А тут за каких-то 10 дней меня вдруг не стало. "Я говорю врачу, 95% - я, что умираю"? А он говорит, что так бывает. Я испугалась, думала, что правда умру. Так подумала, легких то у меня, наверное, уже нет...

Надежду на выздоровление подарили врачи. Женщину спасали в отделении реанимации и интенсивной терапии. И спустя три недели ожесточенной борьбы с коронавирусом, пациентка пошла на поправку.

Юлия Зарбуева, заведующая терапевтическим отделением ГАУЗ "Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи" им. В.В. Ангапова:

- В эту волну достаточно много таких пациентов у которых поражение К-3, КТ-4. Несмотря на то, что эта болезнь такая тяжелая и поражает, как в данном случае до 90% легких, всегда есть шансы на выздоровление.

Сегодня, Тамара Доржиева с трудом сдерживая слезы, не устает благодарить врачей, медсестёр и санитарок за то, что не позволили сдаться и выполнили обещание - спасли её жизнь. Впереди у женщины долгая реабилитация, но это её не пугает, ведь самое страшное уже позади.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика