Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Несколько часов назад завершилась прямая линия с президентом страны. Вопросы, прозвучавшие в эфире, касались самых различных сфер: от экономики до социальных проблем регионов. Лидером по количеству обращений стала тема здравоохранения. Граждан интересовала, прежде всего, вакцинация и борьба с коронавирусом.

visibility 276
Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Свое выступление Владимир Путин начал с вопросов темы коронавируса. Президент подчеркнул, что не считает обязательную вакцинацию - правильным решением, если это не касается регионов, находящихся в сложной ситуации. Однако, предотвратить распространение инфекции, как отметил глава государства, можно только с помощью массовой вакцинации. На вопрос: поставил ли прививку он сам, Владимир Путин ответил, что, да, какой именно препарат был введен, глава государства предпочёл не уточнять, дабы избежать конкуренции. Оператор колл-центра озвучила и проблему жителей посёлка Селенгинска. Люди рассказали, что местный мусорный полигон переполнен, в доказательство они приложили фотографии, на которых изображена гигантская свалка, растянувшаяся на несколько километров. Уточню, что обращение к президенту России было коллективным-подписались более 70-ти человек. Среди них ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла. В своем обращении они рассказали цитирую: "умоляем спасти наш посёлок от экологической катастрофы". В свою очередь Владимир Паутин подтвердил, что в регионах действительно не хватает мусороперерабатывающих заводов.

Владимир Путин, президент РФ:

- Когда и граждане по праву возмущаются этим, когда они стараются, выполняют рекомендации властей, осуществляют раздельный сбор, а потом это в машине вместе сваливается, это без всякого сомнения, не должным образом организованная работа соответствующих операторов, которых нужно привлекать к ответственности за их действия и в этом случае без всякого сомнения оперативная реакция жителей, общественных организаций общероссийского народного фронта, в высшей степени востребована. А наиболее вопиющие случаи, мы постараемся отреагировать если есть адреса и обратная связь.

Немало вопросов поступило и касательно предстоящего учебного года. Владимир Путин пояснил, что загадывать пока рано,но скорее всего младшие классы будут учиться в обычном режиме. Беспокоит россиян и распределение бесплатных лекарств, пенсии, пособия, поддержка малоимущих, рынок труда, ЖКХ, дороги, электро- и газоснабжение, тема жилья, в частности вопрос переселения из аварийного. В общей сложности на прямую линию поступило более двух миллионов обращений.

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика