Чувашская этно-группа «DIVA Ethno Future Sound» выступит на онлайн-фестивале «Золотой голос Байкала»

Она исполнит написанные для фестиваля песни и впервые споет на бурятском языке.

visibility 264
Чувашская этно-группа «DIVA Ethno Future Sound» выступит на онлайн-фестивале «Золотой голос Байкала»

Театр «Байкал» начинает знакомство с участниками фестиваля и конкурса «Золотой голос Байкала». Открывает знакомство этно-группа из г. Чебоксары.

В составе группы четыре участника: Наталья Васильева – вокал, Диана Успенская – леверсная арфа, Александр Бруни – флейта, Руслан Соловьев – рояль. Последний, будучи известным музыкантом в Чувашии, стал инициатором данного этно-проекта.

Своей задачей группа считает сохранение нематериального наследия - песен и стихов на чувашском языке. Работа в этом направлении ведется в лучших московских студиях звукозаписи и, кроме основного состава, к работе с треками приглашают известных российских музыкантов.

К конкурсу этно-группа подошла основательно. Как рассказывает руководитель проекта «DIVA Ethno Future Sound» Руслан Соловьев: «Я пригласил известное джазовое трио «LKT TRIO». Они любезно согласились, и мы записали одну песню «Sar checheksem cinche». Новую композицию зрители фестиваля услышат первыми.

Услышать чувашские мотивы и познакомиться с этно-группой можно на фестивале «Золотой голос Байкала», который пройдет в прямом эфире телеканала «Ариг Ус» и на youtube-канале театра «Байкал» с 20 по 23 июля.

Познакомиться с конкурсантами, узнать информацию о фестивале и многое другое можно в официальном аккаунте «Золотого голоса Байкала» в инстаграм -  https://www.instagram.com/thevoiceofbaikal

Ссылка на видео группы - https://youtu.be/Ovy36GqQe-o

Возрастное ограничение 6+.

 

Справка:

Этно-проект чувашской музыки появился в 2019 году. Идея создания проекта принадлежит известному в Чувашии музыканту Руслану Соловьеву.

Основная идея проекта – сохранение нематериального и материального культурного наследия Чувашии, развитие и популяризация чувашской национальной песенной культуры, продвижение музыкальных традиций.

Аббревиатура DIVA составлена их чувашских национальных рунических символов. Музыканты расшифровывают ее как жизненный путь к истине в любви, единстве и верности, в созидании и взаимопомощи. Добавившееся к названию словосочетание Ethno Future Sound дополняет смысл как звучание прошлого и будущего.

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика