В Баунтовском районе началось благоустройство общественных пространств

Баунтовском эвенкийском районе началось благоустройство общественных пространств в рамках программы «Комфортная городская среда» национального проекта «Жилье и городская среда».

visibility 338
В Баунтовском районе началось благоустройство общественных пространств

Благоустройство общественных территорий будет вестись в трех населенных пунктах: в селах Багдарин и Романовка и в поселке Маловский.

Так в селе Богдарин благоустроят центральную площадь. Там установят уголки с новыми вазонами под цветы, площадка будет покрыта искусственным газоном. Кроме того установят флаги, а на деревья развесят светодиодные светильники. На центральной площади поселка  Маловский установят новые ограждения, уличные фонари. В селе Романовка на территории памятника «Воинам землякам, погибшим в годы ВОВ» установят солнечные батареи для освещения памятника, в Сквере Победы -металлический забор.

На сегодняшний день в селе Багдарин по ул. Ленина д.62,64,109а завершена установка ограждений, скамеек, урн для мусора, турников, рукохода – змейки.

«Для нас жителей дома 64, стало очень комфортно и безопасно. Наши внуки могут спокойно играть, а мы можем рядом расположиться на скамейке и наблюдать за ними» - прокомментировала жительница 64 дома, Людмила Васильевна.

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» который входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда», улучшится состояние дворовых территорий многоквартирных домов, появятся условия для массового отдыха и пребывания людей.

Всего за этот год в рамках «Формирования комфортной городской среды» было освоено порядка 1 113 197,60 миллионов рублей, что, безусловно, позволило нашему району преобразиться и сделать городскую среду на самом деле комфортнее, а вид улиц современнее, - отмечает глава СП «Багдаринское» Басаулов Валерий Афанасьевич.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика