В Муйском районе Бурятии продолжается восстановление моста через ручей Голубой

В настоящее время дорожники разобрали половину переходных плит моста через ручей Голубой на 341 км автомобильной дороги «Северобайкальск- Новый Уоян - Таксимо» и приступили к устройству подпорной стенки.

visibility 453
В Муйском районе Бурятии продолжается восстановление моста через ручей Голубой

На аварийно-восстановительных работах задействовано две строительных бригады и техника: кран, эскалатор, самосвал, грейдер.

Кроме того, из-за того что ручей поменял направление и бежит в два потока, которые продолжают подмывать мост, русло необходимо вернуть в исходное положение. К этим работам дорожники планируют приступить в среду. Для этого заключен договор с восстановительным поездом ОАО «РЖД» по привлечению тяжелого бульдозера.

В данный момент по мосту осуществляется движение только легковых автомобилей.

Напомним, 18 апреля из-за проливных дождей и обильного таяния снега в Муйском районе произошел выход воды из берегов ручья Голубой. Сильным течением паводковых вод было размыта два конуса, сломана монолитная часть настила проезжей части моста.

По поручению зампреда Правительства Бурятии Евгения Луковникова в районе ввели режим ЧС и в оперативном режиме приступили к мероприятиям по ремонту моста.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика