Пандемия коронавируса выявила большое количество проблем региональной медицины, проблемы нехватки среднего медицинского персонала и медицинского оборудования

Сейчас же повсеместно в республике идет строительство, в медицинские учреждения поставляется новое оборудование. Новую жизнь вдохнули в сельское здравоохранение, строятся ФАП-ы, обновляется автопарк. Но главное, это кадры - люди в белых халатах, которые отдают этой благородной профессии всю свою жизнь.

visibility 553

Каждый пациент знает ее теплые руки, добрый характер и профессиональное мастерство. Вот уже 51-й год Екатерина Дмитриевна работает в центральной районной больнице медицинской сестрой.

Екатерина Минеева - медсестра, заслуженный работник здравоохранения России:

- Работать стала с 1970 года уже около 50 лет как работаю, и ни один день не пожалела, что стала медиком, наоборот мне я просто хочу делать людям добро, и чтобы все были здоровы.

Когда-то выбранная профессия стала делом всей жизни. После окончания Селенгинского медучилища молодой специалист приехала по направлению в Еравну и осталась, как оказалось, навсегда.

Екатерина Минеева - медсестра, заслуженный работник здравоохранения России:

- Конечно, Еравна меня очень хорошо приняла, люди здесь добросовестные, доброжелательные, вежливые, внимательные и никогда не погрубят, вот они все свидетели здесь, я им не грублю, и они мне не грубят и почти все меня знают, это вторая родина Еравна получилась моя.

Здесь же встретила свою любовь, создала семью. Дочь пошла по стопам мамы и тоже работает в системе здравоохранения.

Цырен-Ханда Гончикдоржиева - главный врач ГБУЗ "Еравнинская ЦРБ":

- Врач — это призвание, очень трудное, благородная профессия. В своих кабинетах, в операционных, родильных отделениях, на фельдшерских пунктах и врачебных амбулаториях, я считаю, каждый сидит на своем месте.

Укрепить уважение к медикам, возродить авторитет бурятского здравоохранения - в силах любого медицинского работника. Просто каждый должен выполнять свою задачу ответственно и с искренним желанием помочь пациенту, как родному, близкому человеку, как Екатерина Минеева, отдавшая всю свою жизнь благородной профессии.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика