Бурятия поможет Иркутской области ликвидировать лесные пожары

Сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов отправились в Иркутск для помощи в ликвидации сложных лесных пожаров.

visibility 480
Бурятия поможет Иркутской области ликвидировать лесные пожары

Такое решение принято республиканским штабом по тушению лесных пожаров Бурятии.

«В сводном плане республики предусмотрены силы и средства для межрегионального маневрирования. Если есть возможность помочь – помогаем» - отметил Зампред Правительства, Пётр Мордовской.

«Группировка парашютной десантной пожарной службы из 31 сотрудника вылетели сегодня в Иркутскую область. На помощь соседнему региону отправляются специалисты Бичурского, Закаменского и Сосново-озерского авиаотделений. Уже сегодня они будут работать на лесном пожаре» - рассказал Григорий Сердюков, руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Координатором группы назначен опытный лётчик-наблюдатель Роман Михайленко.  Вся группировка будет разделена на 3 небольшие группы, они будут работать на разных кромках одного лесного пожара.

По информации ФБУ «Авиалесоохрана» на 22 июня в Иркутской области проводились работы по тушению 10 лесных пожаров на площади более 32 тысяч га. В Катангском районе Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации.

В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Яндекс.Метрика