"Призвание" за борьбу с Ковид-19

Военный медик Доржо Баторов был удостоен Премии лучших врачей России. Награждение состоялось в Москве, в канун профессионального праздника. Государственные награды и награды министерства обороны России были вручены и сотрудникам военного госпиталя в Сосновом Бору.

visibility 395

Доржо Баторов был первым в нашей республике, кто столкнулся с Ковидом. Именно к нему, врачу-инфекционисту военного госпиталя в Сосновом бору обратился за консультацией, как оказалось, "нулевой пациент".

Доржо Баторов, начальник инфекционного отделения 437-го военного госпиталя:

- Я проконсультировал "нулевого пациента", потом как полагается сел на самоизоляцию на две недели. А потом нас отправили в Забайкальский край, с полевым госпиталем, помогать с ковидными пациентами там.

Затем была помощь туристам, вернувшимся из китайского Уханя, после здесь спасали, заболевших коронавирусной инфекцией, строителей многофункционального центра. Центр был возведен в кратчайшие сроки и оснащен самым современным оборудованием.

Заурбек Алборов, начальник 437-го военного госпиталя:

- Медцентр с момента ввода в эксплуатацию пролечил более 600 больных коронавирусной инфекцией, из них треть из числа гражданских лиц РБ.

За активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией сотрудники госпиталя были удостоены государственных наград и наград министерства обороны. А начальник инфекционного отделения Доржо Баторов - высшего признания - Премии лучших врачей России.

Доржо Баторов, начальник инфекционного отделения 437-го военного госпиталя:

- Для меня это было неожиданность, вызвали, я и поехал.

Скромный и немногословный, настоящий профессионал своего дела, он уверен, что среди его коллег очень много достойных "Призвания" врачей, тех, кто, рискуя собой спасает других.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика