Десятки людей лишились жилья из-за наводнения в Забайкалье

Масштаб трагедии побудил волонтеров города Улан-Удэ провести сбор гуманитарной помощи для людей. Продукты питания, бытовая химия, лекарства - сейчас это важнее всего для пострадавших.

visibility 549

Организаторами сбора гуманитарной помощи в Улан-Удэ являются волонтеры добровольной пожарной охраны республики Бурятии и добровольческого корпуса Байкал. Уже полтора года эти две организации работают совместно, оказывая помощь нуждающимся. В этом году от наводнения в Забайкальском крае пострадали 23 населенных пункта. Волонтеры узнали об этом из социальных сетей и не смогли остаться в стороне. Добровольцы также готовы оказать любую помощь на месте, для этого имеется всё необходимое оборудование.

Виталий Козленко - руководитель общественного учреждения "Добровольная пожарная команда Республики Бурятия":

- Здесь у нас, на крайний случай паводков имеются плащи, жилеты, имеется оборудование такое как фонари, бензопилы, громкоговорители.

Ежедневно жители Бурятии приносят гуманитарную помощь в добровольческий корпус "Байкал". Пострадавшие нуждаются в продуктах, средствах личной гигиены, детском питании, постельном белье и матрацах.

Екатерина Грудинина - координатор добровольческого корпуса "Байкал":

- Буквально сегодня будет отправлять первую посылку уже, мы принимаем вещи продукты по адресу г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 56.

По словам добровольцев, принимаются только новые вещи и в закрытой упаковке. Сам же сбор гуманитарной помощи продолжится до 25 июня.

Автор: Анна Арапова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика