В Иволгинском районе началась реконструкция системы водоочистки в рамках федерального проекта «Чистая вода»

В процессе реконструкции водонасосной станции в поселке Тапхар ведется строительство нового блока очистки по удалению железа из воды.

visibility 361
В Иволгинском районе началась реконструкция системы водоочистки в рамках федерального проекта «Чистая вода»

В Иволгинском районе вода имеет высокий процент содержания железа. В связи с этим возникла потребность в строительстве станции по обезжелезиванию. На данные мероприятия выделено 46,7 млн. рублей. 98% от общей суммы составляют средства из федерального бюджета и 2% направляет республика.  

«Жители поселков Иволга и Нижняя Иволга, а это порядка 12 тысяч человек будут обеспечены чистой питьевой водой, благодаря федеральному проекту «Чистая вода». На сегодня уже выполнены земляные работы, выкопан котлован под выгребную емкость и резервуар под чистую воду. Строительные работы планируют завершить к 31 октября», - рассказал Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Министр строительства Николай Рузавин отметил что, в состав системы водоочистки производительностью 3000 м3/сутки будут входить: блок аэрации, блок санации и сами фильтрующие установки, при помощи которых вода будет очищаться от железа.

Напомним, реконструкция водоочистных сооружений осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода», национального проекта «Жилье и городская среда». Кроме этого, в рамках данного проекта в 2021 году осуществляется строительство систем водоснабжения в 4 муниципальных образованиях: Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, и продолжится в городе Улан-Удэ. Все эти меры позволят обеспечить качественной питьевой водой более 27 800 человек.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика