В Бурятии началась подготовка к отопительному сезону 2021-2022

Мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону обсудили на совещании под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова.

visibility 330
В Бурятии началась подготовка к отопительному сезону 2021-2022

В большинстве районов республики отопительный сезон завершился 11 мая, за исключением северных территорий, там подача тепла прекратилась 2 июня. Сразу после завершения отопительного сезона в республике началась подготовка к следующему. На сегодняшний день в муниципальных образованиях ведется работа по заключению контрактов на ремонтные работы, а также проводятся гидравлические испытания теплосетей. На эти цели предусмотрена субсидия в размере 150 млн. рублей из республиканского и 16 млн. рублей из местного бюджетов.

«В подготовительные мероприятия входят испытания систем отопления на прочность. Это необходимо для максимального выявления ветхих и аварийных участков трубопроводов и качественной подготовки энергооборудования к следующему отопительному сезону. На основании испытаний будут выявлены повреждения теплосетей, которые подлежат обязательной ремонту», - прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Всего в Бурятии 672 котельных, которые производят выработку тепла. Планируется выполнить текущий ремонт оборудования на всех котельных. Отопительный сезон 2021-2022 начнется в 20 числах сентября, в зависимости от температурных условий.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

08:46

10 и 11 декабря на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится показ балета «Баядерка» Л. Минкуса

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Яндекс.Метрика