В Бурятии ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная

Кривая прироста новых зараженных ползет неумолимо вверх. Многие больницы, ранее открытые для приема больных, уже полностью заполнены. На подмогу им в Улан-Удэ на базе больницы №4 было перепрофилировано детское отделение. 2 этаж был запущен месяц назад. А уже сегодня почти готов и первый этаж. Всего в этом здании лечение будут принимать 47 пациента.

visibility 486

Суета в коридорах - остались последние штрихи. Кто- то домывает стены, кто-то готовит постельное бельё. Анна - старшая медсестра, застилает кровати. Несмотря на усталость, после отработанной смены, она, как и многие другие помогает завершить работу. И даже окончив её, домой - не уйдет.

Анна Михалева, старшая медсестра ГБУЗ «Городская больница № 4» г.Улан-Удэ:

- Сейчас мы помогаем открывать первый этаж, т.к. рук не хватает. В ночь уже заступаем принимать пациентов.

Принять первых ковидных больных отделение на 1 этаже сможет уже сегодня.

Елена Пивоварова, главная медсестра ГБУЗ «Городская больница № 4» г.Улан-Удэ:

- В двухэтажном нашем здании еще открываем 25 коек для пациентов, которые будут требовать и кислородной поддержки, и средней степени тяжести.

Детское отделение было переоборудовано недавно. Ремонт на втором этаже завершен месяц назад. Всего в этой больнице было развернуто 140 ковидных мест, а уже сегодня здесь получают лечение - 295 больных. Число их растёт каждый день, а вместе с этим возрастает потребность в медицинском оборудовании.

Юрий Итыгилов, главный врач ГБУЗ «Городская больница № 4» г.Улан-Удэ:

- По решению оперативного штаба республики будут также приобретены дополнительно около 80 аппаратов ИВЛ, 140 кислородных концентраторов, так же реанимационные койки и мониторы.

На сегодня в Бурятии перепрофилировано почти 3000 ковидных коек.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Мы решаем текущие задание очень оперативно, и сама медецина требует оперативного принятия решения, потому что главное то, что мы охраняем здоровье наших граждан и сохраняем человеческие жизни.

Сегодня врачи работают в режиме нон-стоп. Сохраняя наши жизни, они подвергают опасности себя. А потому, чтобы переломить ситуацию с коронавирусом, медики призывают вакцинироваться и соблюдать антиковидный режим.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика