27 регионов, тысячи слушателей, десятки этноэкспедиций и конференций

Всероссийский наставнический проект «Школа межэтнической журналистики» вновь открывает свои двери.

visibility 175

В Москве состоялась ежегодная конференция для руководителей региональных школ. Бурятию представляла наша коллега Баирма Раднаева.

Баирма Раднаева, руководитель Улан-Удэнского отделения Всероссийской Гильдии межэтнической журналистики:

- Школа межэтнической журналистики в Бурятии работает уже 5 лет. Наши слушатели – это специалисты в области медиа и студенты. Образовательная программа постоянно обновляется, но неизменным остается одно – упор делаем на практику. Тем более, в нашей республике тем для этножурналистов довольно много.

Тема межнациональных конфликтов всегда притягивает читателей, и это зачастую становится поводом для публикаций, несущих негативный посыл. Как найти баланс между свободой слова и этикой? В установочной конференции для кураторов Школ принимали участие ведущие специалисты журфака МГУ и представители Общественной Палаты России.

Маргарита Лянге, Президент Гильдии межэтнической журналистики России, член Общественной Палаты РФ, член президентского Совета по межнациональным отношениям:

- Как работать с миграционной тематикой, как работать с туристической тематикой, как работать с темой переписи. Потому что это – непростая тема и может вызвать этническую мобилизацию. Вот этому всему мы учим, об этом говорим и обмениваемся лучшими практиками.

Обучение в школе бесплатное. Набор слушателей в Улан-Удэ уже объявлен. Еще один проект Гильдии – мобильная фотовыставка «Дети России». Авторы фотографий – выпускники Школ межэтнической журналистики из разных регионов России.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика