Проект "Формирование комфортной городской среды" в столице Бурятии реализуется уже 4 с половиной года

В этом году, в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", планируется ремонт 48 дворов, 3 скверов и площадей в разных частях города, а также установка сухого фонтана, водная чаша которого скрыта под землей, а струи воды устремляются прямо вверх.

visibility 129

Проект "Формирование комфортной городской среды" в столице Бурятии реализуется уже 4 с половиной года. За это время было отремонтировано более 700 общественных и дворовых территорий. Ежегодно благоустраивают парки, реставрируют памятники, строят детские и спортивные площадки. И в этом году работа продолжается.

Игорь Мункуев - и. о. заместителя председателя Комитета городского хозяйства по благоустройству Администрации г. Улан-Удэ:

- По общественным территориям запланирован ремонт трех общественных территорий — это площадь революции, сквер имени Пушкина и сквер строителям Байкало-Амурской магистрали.

На площади революции планируется высадить 13 цветочных клумб, свыше полутора тысяч новых кустарников и деревьев, там же установят первый в городе сухой фонтан.

Игорь Мункуев - и. о. заместителя председателя Комитета городского хозяйства по благоустройству Администрации г. Улан-Удэ:

- Одной из главных достопримечательностей и украшением обновленной площади станет проект сухого фонтана, сухой фонтан будет представлен 20 струями воды.

Горожане сами выбирали территорию для благоустройства. По итогам голосования первое место занял сквер "Зодчий" и прилегающая территория к гостиным рядам. Работы запланированы в следующем году.

Автор: Анна Арапова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика