В Бурятии более 4,2 тысяч семей с детьми-инвалидами получили меры социальной поддержки

Им предоставляется компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

visibility 343
В Бурятии более 4,2 тысяч семей с детьми-инвалидами получили меры социальной поддержки

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в республике 4256 семей с детьми-инвалидами получили меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. За 5 месяцев 2021 года сумма финансирования на эти цели составила 33,7 млн. рублей.

В ведомстве пояснили, что семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за жилье коммунальные услуги. Расчет производится исходя из объема потребляемых услуг по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления. При отсутствии приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

При проживании в домах, не имеющих центрального отопления - предоставляется компенсация в размере 50 процентов оплаты стоимости топлива в пределах норм, установленных для продажи населению.

Также родителям, осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста на дому самостоятельно, предоставляется компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста. Компенсация выплачивается на ребенка, достигшего возраста полутора лет, и до достижения им возраста восьми лет. Размер выплаты составляет 12000 рублей в год. За 5 мес. 2021 года компенсация перечислена 325 семьям на 335 детей. Финансирование составило более 3 млн. рублей.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика